6 February 2024
BY- Aajtak Bangla
গরম আর নরম রুটি সকলেরই প্রায় পছন্দের। অনেকে চেষ্টা করেও রুটি নরম করতে পারেন না।
প্রথম কারণ আটার মান খারাপ হতে পারে এবং দ্বিতীয় কারণ ভুলভাবে আটা মাখা।
আজকে জানাব কীভাবে আটা মাখলে রুটি টানা ২৪ ঘণ্টা নরম থাকবে।
প্রথমে বাটিতে বা থালায় আটা চেলে নিতে হবে। এবার আটায় পরিমাণ মতো নুন মেশান।
এবার হাতে করে অল্প অল্প জল আটাতে দিতে থাকুন ও সঙ্গে মাখতে থাকুন। একসঙ্গে অনেকটা জল দিলে চলবে না।
অনেকে আটার মাঝখানে খালি জায়গা তৈরি করে অনেক জল ঢেলে দেন। এটা ঠিক নয়।
আটা পুরোপুরি জলের সঙ্গে মাখা হলে তখন হাত মুঠো মাখা আটা ঠেসতে থাকুন ৫ মিনিট ধরে।
এবার আটায় আধ চামচ সর্ষের তেল বা রিফাইন তেল লাগান। আবারও ঠেসে ঠেসে আটা মাখতে থাকুন।
মাখা হয়ে গেলে আটা কাপড় বা থালা দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
মাখা হয়ে গেলে আটা কাপড় বা থালা দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন। ১৫ মিনিট পরে মাখা আটা থেকে লেচি কেটে রুটি বানালে নরম তুলতুলে হবে।