21 NOVMEBER 2025

BY- Aajtak Bangla

শীত এসেছে, বানিয়ে নিন জালি জালি নরম চিতই পিঠে, সহজ রেসিপি

শীত আসা মানেই পিঠেপুলি খাওয়ার সময়। এই সময়ে গুড় দিয়ে পিঠে খেতে দারুণ লাগে। তাই বানিয়ে ফেলুন চিতই পিঠে।

কারণ এ শীতেই বাজারে পাওয়া যায় খেজুরের গুড়। এর সুগন্ধে দুধ চিতই খেতে আরও মজাদার হয়ে ওঠে।

উপকরণ চালের গুঁড়ো- ৩ কাপ ময়দা- ১ কাপ বেকিং পাউডার- ১/২ চামচ উষ্ণ গরম জল ও নুন পরিমাণ মতো

একটি বড় বাটিতে ২ কাপ চালের গুঁড়ো নিন। তাতে মেশান আধা চা চামচ নুন। তা ভালো করে মিশিয়ে ২ কাপ গরম জল দিন। 

এবার আঠালো করে গুলে নিন। মেশাতে মেশাতে নরম হয়ে যাবে মিশ্রণ। এরপর ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।

এবার লোহার কড়াই বা পিঠের মাটির পাত্র গরম করুন। তাতে পাতলা কাপড়ে তেল আর জলের মিশ্রণ নিয়ে কড়াইয়ে ঘষে নিন। 

এতে খুব সহজে পিঠে কড়াই থেকে উঠে আসবে। গোল চামচে ব্যাটার গুলি কড়াইয়ে দিয়ে দিন। 

কড়াই ঢেকে মিডিয়াম আঁচে আড়াই থেকে তিন মিনিটের জন্য বানিয়ে নিন।

সুস্বাদু চিতই পিঠের সঙ্গে রাখুন ঝোলা গুড়।