7 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
নরম তুলতুলে দুধপুলি পিঠে সহজেই বানাতে পারবেন। জেনে নিন রেসিপি...
উপকরণ:নারকেল, খেজুরের গুড়, চালের গুঁড়ো, রাঙা আলু সেদ্ধ, দুধ, এলাচ, নুন।
নরম তুলতুলে দুধপুলি বানাতে প্রথমে কড়াইয়ে নারকেল আর খেজুরের গুড় ভাল করে মিশিয়ে জাল দিন।
এর পর এতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। মিশ্রণটি পাক হলে, তা পাত্রের উপর রেখে ঠান্ডা করতে দিন।
এ বার, অন্য একটি কড়াইয়ে পরিমাণ মতো জল এবং স্বাদ মতো নুন দিয়ে ফোটান। ।
জল ফুটতে শুরু করলে তাতে চালের গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে ৫ মিনিট রাখুন।
এর পর, চালের গুঁড়োর মণ্ডে সিদ্ধ করে রাখা রাঙা আলু মিশিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
তার পরে লুচি বানানোর মতো ছোট ছোট লেচি করে কেটে মাঝে নারকেলের পুর ভরে দিন।
এর পর, কড়াইয়ে দুধ গরম করে পুর ভরা লেচি গুলি ছেড়ে দিন। কম আঁচে ২০ মিনিট ধরে হাল্কা নাড়িয়ে তা সিদ্ধ করুন।
নামানোর কিছু ক্ষণ আগে দেড় কাপ খেজুরের গুড় দিয়ে পাঁচ মিনিয় ফুটিয়ে নিন। এই ভাবেই তৈরি হয়ে যাবে নরম দুধপুলি পিঠে।