BY- Aajtak Bangla

খেতে গিয়ে দেখলেন মিইয়ে গেছে মুড়ি? ফের মুচুমচে বানাবেন কী করে?

20 SEPTEMBER, 2023

বাংলার মানুষের কাছে মুড়ি বরাবরই বড্ড জরুরি খাবার। বাঙালির নিত্যদিনের সঙ্গে জড়িয়ে রয়েছে মুড়ি।

কিন্তু অনেকসময়ই আমাদের রাখার দোষেই মুড়ির কৌটোয় হাওয়া ঢুকে যায়। তাতেই মিইয়ে যায় সাধের মুড়ি।

অনেক ক্ষেত্রেই আমরা নরম মুড়ি ফেলে দিই। আসলে কীভাবে আবার মুচমুচে করব সেই কৌশল জানা নেই তো।

আসুন জেনে নিই মিইয়ে যাওয়া মুড়ি কীভাবে মুচমুচে করবেন।

গরম প্যানে সামান্য নুন দিয়ে মুড়ি নেড়েচেড়ে নিন। মুচমুচে হয়ে যাবে। এছাড়া এয়ার ফ্রায়ার কিংবা ওভেনেও মুচমুচে করে নেওয়া যায় মুড়ি।

মুড়ির ময়েশ্চার দূর করার আরেকটি পদ্ধতি হচ্ছে কড়া রোদে মেলে রেখে দেওয়া।

কড়া রোদ খাওয়ানোর পরে মুড়ি ফের এয়ার টাইট কৌটোয় ভরে রেখে দিন।

কড়াইতে সামান্য তেল, নুন ও বাদাম দিয়ে ভেজে নিতে পারেন মুড়ি। মুচমুচে হলে ঠান্ডা করে এয়ার টাইট বয়ামে ভরে রাখুন।

মুড়ির পাত্র বা বয়াম ফ্রিজে রাখতে পারেন। এতে মুড়ি অনেক দিন পর্যন্ত মুচমুচে থাকে।

এছাড়া একটি ছোটো কাপড়ে বেকিং সোডা নিয়ে মুড়ির বয়ামে রেখে দিতে পারেন। মুড়ি মুচমুচে থাকবে।

এখন বাজারে অনেক ধরনের এয়ার টাইট কন্টেনার পাওয়া যায়, সেগুলি মুড়ি রাখার জন্য ব্যবহার করতে পারেন।