10 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

১ টুকরো বরফেই কামাল, তাতেই রুটি হবে ফুটবল, তুলোর মতো নরম

গরমকালে আটা মাখা এবং তা থেকে রুটি তৈরি করা অনেকের পক্ষে সবচেয়ে কঠিন কাজ। এছাড়াও আটা মাখার পর কিছুক্ষণ রেখে দিলে তা কালো হয়ে যায়। অনেক সময় অতিরিক্ত গরমে টক হয়ে যায়।

শুধু তাই নয়, এই আটা দিয়ে তৈরি রুটিও ভাল নয়। তবে, আইস কিউব আপনার সমস্যার সমাধান করবে।

আজ আমরা আপনাকে এমনই কিছু সহজ এবং কার্যকরী টিপস বলছি যেগুলো মানলে রুটি হবে নরম ও তুলতুলে।

যখনই আপনাকে আটা মেখে রেখে দিতে হবে ও আপনি চান যাতে কালো না হয়ে যায়, তখন আপনি যে জলে আটা মাখবেন তাতে বরফের টুকরো যোগ করুন।

এখন এই খুব ঠান্ডা জল দিয়ে আা মাখলে তা কালো হবে না। এর পেছনের কারণ হল, যখন ময়দা ঠান্ডা জলে মাখানো হয়, তখন আটার গাঁজন প্রক্রিয়া খুব ধীর হয়ে যায়।

এ কারণে আটা তাড়াতাড়ি কালো হয় না আবার টকও হয় না। আপনি যদি চান, আপনি ফ্রিজে একটি বায়ুরোধী পাত্রে আটা সংরক্ষণ করতে পারেন।

অনেক সময় কাজ সহজ করতে মহিলারা ফ্রিজে আটা মেখে রেখে দেন। কিন্তু ফ্রিজে রাখা আটা কালো হয়ে যায়।

আপনি যখনই ফ্রিজে আটা রাখবেন, একটি বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন এবং প্লাস্টিক ব্যবহার করবেন না। প্লাস্টিকের জিনিস নষ্ট হয়ে যায়।

আটা রাখার আগে তাতে তেল মাখিয়ে নিন। এটি ফ্রিজে রাখার সময় আটার উপর যে ক্রাস্ট তৈরি হয় তা প্রতিরোধ করবে।