BY- Aajtak Bangla
15 March 2024
অনেকেই তন্দুরি রুটি খেতে ভালবাসেন। রোজকার রুটির থেকে পাতে তন্দুরি রুটি থাকলে খেতে বেশ লাগে।
তবে বাড়িতে তন্দুরি রুটি বানালে তা নরম হয় না অনেক সময়। অথচ, ধাবা বা দোকানের তন্দুরি রুটি তুলতুলে হয়।
ঘরে সহজেই ধাবার মতো নরম তুলতুলে তন্দুরি রুটি বানাতে পারেন। প্রেশার কুকারে বানাতে পারেন এই রুটি। কীভাবে? রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: আটা, নুন, দই, জল, ময়দা।
আটার মধ্যে নুন মিশিয়ে নিতে হবে প্রথমে। একটি পাত্রে দই, জল নিয়ে মেশান।
এই মিশ্রণের মধ্যে ময়দা মেখে নিতে হবে। মাখা হয়ে গেলে তা আধঘণ্টা রেখে দিন।
গ্যাসে প্রেশার কুকার বসিয়ে আঁচ কমান। এবার রুটির মতো বেলে তা প্রেশার কুকারের দেওয়ালে আটকে দিন।
রুটির একপাশে জল লাগিয়ে দিন। কুকারের সিটি সরিয়ে নেবেন। ৩-৪ মিনিটের মধ্যেই সেদ্ধ হয়ে ফুলে উঠবে রুটি। দেখবেন নরম তুলতুলে হয়েছে।