BY- Aajtak Bangla
17 February, 2024
শরীর ভাল রাখতে শাকসবজি খাওয়া খুবই জরুরি।
বিভিন্ন রকমের শাক পাওয়া যায়। এর মধ্যে সজনে শাক খুবই উপকারী।
গরুর দুধে যা পুষ্টি রয়েছে, সজন শাকেও প্রায় একই পুষ্টিগুণ রয়েছে।
সজনে শাক দিয়ে নানা রকম পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে সজনে শাক ভাজি উপকারী। রেসিপি রইল...
উপকরণ: সজনে পাতা, মুগ ডাল, নারকেল কোরা, নুন, হলুদ, চিনি, কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, পাঁচফোড়ন, সর্ষের তেল।
প্রথমে সজনে শাক ধুয়ে কেটে নিন। আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
এ বার এতে মুগ ডাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে কড়াইতে দিন। নারকেল কোরা মিশিয়ে হলুন দিন।
এরপর গরম জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। শাক এবং ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে নুন, চিনি, কাঁচালঙ্কা দিন। তার পরে হাল্কা নেড়ে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে যাবে এই শাক ভাজি।