BY- Aajtak Bangla

শেষে দিন ঝাঁঝালো এই জিনিস, সর্ষে কাতলার স্বাদ দেখে কে

25 May, 2024

মাছপ্রিয় বাঙালির মাছ ছাড়া দুপুরবেলার খাওয়া ঠিক হয় না। 

তবে রবিবার যদি মাংস না করে সর্ষে কাতলা করেন তাহলে কিন্তু অন্য রকম খাওয়া হবে।

এই সর্ষে কাতলা বানানো একবারে সহজ। যদি শেষে দেন বিশেষ এই জিনিস তাহলে সর্ষে কাতলার স্বাদ হবে দ্বিগুণ।

তাহলে আসুন শিখে নিন এই সর্ষে কাতলার সহজ রেসিপি।

উপকরণ কাতলা মাছ, কালো ও সাদা সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, টমেটো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে কাতলা মাছগুলিকে ভাল করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে নিন। এতে দিন কালোজিরে। গন্ধ বের হলে দিয়ে দিন টমেটো কুচি। 

হলুদ ও নুন জলে গুলে দিয়ে দিন। চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। এরপর পরিমাণ মতো জল দিন।

জল ফুটে উঠলে এতে মাছ দিয়ে দিন। মাছ ফুটতে ফুটতেই সাদা ও কালো সর্ষে কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিন।

নামানোর ৫ মিনিট আগে সর্ষে বাটা দিয়ে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও সর্ষের তেল দিয়ে পরিবেশন করুন সর্ষে কাতলা।

গরম ভাতে দারুণ লাগবে খেতে এই সর্ষে কাতলা।