9 January 2024
BY- Aajtak Bangla
পৌষ সংক্রান্ত দোরগোড়ায়। আর সংক্রান্তি মানেই পিঠে। নানা পিঠের মধ্যে সরুচাকলি অন্যতম।
খেজুর গুড় দিয়ে সরুচাকলি, কড়া শীতে একেবারে হিট জুটি। জিভের পেল্লায় আরাম।
সরুচাকলি বানানোও খুব সহজ। আর তাছাড়া যাঁরা স্বাস্থ্য সচেতন, তাঁদের জন্যও দারুণ। কারণ, ক্যালোরি খুব কম।
জেনে নেওয়া যাক, সরুচাকলি কীভাবে বানাবেন সহজেই।
গোবিন্দভোগ চাল: ২ কাপ, কলাই-এর ডাল: ১ কাপ, মৌরি: ১ চা চামচ, লবণ: স্বাদ মতো, ঘি ১ টেবিল চামচ।
কলাইয়ের ডাল সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। তৈরির আগে চালও প্রায় আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন জলে।
সরুচাকলি বানানোর আগে নুন ও মৌরি বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন।
চাল এবং ডালের একটি মিশ্রণ তৈরি করুন তিন-চার চামচ জল দিয়ে।
একটি নন-স্টিক প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন। প্যানের উপর ঘি ব্রাশ করে নিন।
একটি পাতলা ব্যাটারের জন্য যতটা প্রয়োজন ততটুকু জল যোগ করুন এবং মিশ্রণটিকে এক বার ফেটিয়ে নিন। নুন-মৌরির মিশ্রণ মিশিয়ে দিন ভাল ভাবে।
খুব অল্প ঘি দিন উপরে এবং স্প্যাটুলা ব্যবহার করে চাকলিগুলি উল্টে দিয়ে রান্না করুন।
সরুচাকলি বেশিক্ষণ ভাজবেবেন না, কারণ এটি খাস্তা হবে না।
সোনালি-বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এর পর গুড়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।