September 5, 2023
BY- Aajtak Bangla
দোসা বা ইডলির মতো দক্ষিণ ভারতীয় খাবারের সঙ্গে নারকেলের চাটনি দেওয়া হয়। নারকেল দিয়ে তৈরি চাটনি এতই সুস্বাদু যে খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ করে।
আপনিও বাড়িতে নারকেল চাটনি তৈরি করতে পারেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: নারকেল কোরা, ভাজা ছোলার ডাল, কাঁচা লঙ্কা, আদা, বাদাম, গোটা সর্ষে, বিউলির ডাল, কারি পাতা, শুকনো লঙ্কা, লেবুর রস, তেল ও নুন।
মিক্সারে নারকেল কোরা, ছোলার ডাল, কাঁচা লঙ্কা, আদা ও বাদাম দিন। এরপর আধ কাপ গরম জল মিশিয়ে সবকিছু পিষে নিন।
পেস্টটি খুব মসৃণ হয়ে এলে একটি বড় পাত্রে বের করে একপাশে রাখুন।
এর পর তড়কার প্রস্তুতি শুরু করুন।
একটি ছোট প্যান নিন এবং তাতে এক চামচ তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে গোটা সর্ষে, বিউলির ডাল ও কারিপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
সর্ষে ও ডাল কষা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এর পর চাটনির উপরে ঢেলে চারদিকে ছড়িয়ে দিন।
এরপর চাটনিতে লেবুর রস ও স্বাদ অনুযায়ী নুন মিশিয়ে নিন। সুস্বাদু নারকেল চাটনি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।