15 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

আলু দিয়ে মাছের লাল ঝোল: মাংসের মতো খেতে

একই ধরণের ডাল রোজ খাচ্ছেন? আজ আপনাদের জন্য রইল দক্ষিণী কায়দায় ডাল রান্নার একটি সহজ রেসিপি। 

অড়হর ডাল বা মুসুর ডাল দিয়ে এই রান্না করতে পারেন।

এরপর কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। তাতে সর্ষে, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। 

এরপর অল্প কড়াইতে আপনার পছন্দের সবজি দিন। খুব বেশি দেওয়ার প্রয়োজন নেই। 

অল্প পেঁপে, গাজর, ডাঁটা, বিনস দিতে পারেন। সবজি দিয়ে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য জিরে গুঁড়ো দিন। কষান।

এরপর জল ঢেলে দিন। সবজি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। খুব বেশি জল দেবেন না। সবজি সেদ্ধ হতে যতটুকু প্রয়োজন। 

এরপর তাতে ডাল সেদ্ধ ঢেলে দিন। এরপর সামান্য তেঁতুলের কাথ দিন। কতটা টক খাবেন, সেই অনুযায়ী পরিমাণ স্থির করুন।

চাইলে তেঁতুলের বদলে লেবুর রসও দিতে পারেন। 

ব্যস আপনার দক্ষিণী কায়দায় ডাল তৈরি। ভাত দিয়ে খান। সঙ্গে একটি পাঁপড় ভাজা নিতে ভুলবেন না।