23 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ল্যাটে-ক্যাপুচিনো ছাড়ুন, খাঁটি দক্ষিণী স্টাইলে ফিল্টার কফি পান বাড়িতেই

দক্ষিণ ভারতের অতি জনপ্রিয় ও নিজস্ব স্বাদ ও সুগন্ধ-যুক্ত ফিল্টার কফি বিশ্ববিখ্যাত।

আজও ক্যাফের ক্যাপুচিনো ও ল্যাটের মাঝেও এই কফির স্বাদ যেন মনে রাখার মতো।

সকালের খাবারের সঙ্গে কিংবা বিকেলের স্ন্যাক্সের সঙ্গে এই ফিল্টার কফির চুমুক একেবারে পারফেক্ট জুটি।

বাড়িতেই এই দুর্দান্ত ও অসাধারণ স্বাদের ফিল্টার কফি বানানো সম্ভব। কীভাবে তা বানাবেন তা জেনে নিন।

উপকরণ ফিল্টার কফি, আধ টেবিলস্পুন জল, আধ কাপ দুধ ও ১ গ্রাম চিনি।

পদ্ধতি একটি পরিস্কার গ্লাস নিন। তাতে একটি ছাকনি দিয়ে ফিল্টার পেপার দিয়ে স্ট্রেনার লেয়ার তৈরি করুন। পেপারটি সঠিকভাবে রাখা হয়েছে কিনা তা একবার চেক করে নিন।

এবার ফিল্টার পেপারটি শঙ্কুর মতো তৈরি করে তা সরাসরি কাপের মধ্যে রাখতে পারেন। ফিল্টার পেপারে ১ টেবিল চামচ ফিল্টার কফি যোগ করুন।

এবার একটি চামচ ব্যবহার করে আলতো চাপ দিন। এবার একটি প্যানে আধ কাপ জল ফুটিয়ে নিন।

কফিতে সেই গরম জল ঢেলে দিন ও ফিল্টার পেপারে মাধ্যমে আস্তে আস্তে মিশ্রণটিতে চাপ প্রয়োগ করুন। ১০ মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।

অন্যদিকে, একটি পাত্রের মধ্যে দুধ গরম করুন। তাতে চিনি যোগ করে ফুটতে দিন। দুধ ও চিনি একসঙ্গে গুলে গেলে কফির মধ্যে মিশিয়ে সব উপকরণ সমান মাত্রায় একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

পরিবেশনের আগে দুটি কাপ নিয়ে কফি ও দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।