22 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
১৫ মিনিটের জন্য গরম জলে ১ কাপ সয়া চাঙ্ক ভিজিয়ে রাখুন।
সয়া চেপে তার থেকে অতিরিক্ত জল বের করে নিন।
মিক্সিতে সয়া চাঙ্ক, পেঁয়াজ কুচি, ২টি রসুন, ১ ইঞ্চি আদা দিন।
সমান, মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। যতক্ষণ না একেবারে সুন্দর পেস্ট মতো হচ্ছে।
এবার সেই মিশ্রণে ২টি আলু সেদ্ধ মেখে নিন।
১ চা চামচ গরম মশলা, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং স্বাদমতো নুন দিন।
ভালভাবে মেশান। মিশ্রণে আঁট বাঁধতে ২ টেবিল চামচ বেসন যোগ করুন।
মিশ্রণটি এবার কাবাব বা প্যাটিসের আকারে গড়ে নিন।
প্যানে তেল গরম করুন। কাবাব দুই পাশে সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত শ্যালো ফ্রাই করুন।
পুদিনা চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।