8 December 2023

BY- Aajtak Bangla

ফুচকার স্বাদ লুকিয়ে জলেই, এটাই বানানোর সিক্রেট রেসিপি

ফুচকার নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। কিছু লোক ফুচকার চেয়ে এর জল বেশি পছন্দ করে। তবে এই জল সুস্বাদু না হলে খেতে মজা লাগে না।

আপনি সহজেই বাড়িতে ফুচকা ও তেঁতুল জল তৈরি করতে পারেন। তেঁতুল জল খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। এটি পেট পরিষ্কার করে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে।

আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন ফুচকার জল।

উপকরণ: ধনে পাতা, পুদিনা পাতা, কাঁচা লঙ্কা, জলে ভেজানো কালো তেঁতুল, আমচুর পাউডার, আদা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ভাজা শুকনো লঙ্কা, চাট মশলা, বোঁদে, হিং, গোল মরিচ গুঁড়ো, নুন, বিট নুন, পাতি লেবু বা গন্ধরাজ লেবু।

পুদিনা, ধনে, শুকনো আদা গুঁড়া, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা একসঙ্গে পিষে নিন।

এবার একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে জলে জিরে গুঁড়ো, বিট নুন, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোল মরিচ, হিং, সাদা নুন এবং চাট মশলা দিয়ে দিন।

এবার ওই জলে অর্ধেক পাতি লেবু বা গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে দিন। এবার হাত দিয়ে চটকে চটকে তেতুঁলের মাড় বের করে নিতে হবে। সেই মাড় ছেঁকে বড় পাত্রে দিয়ে দিন।

এই জলে ভেজানো বোঁদে যোগ করুন এবং সবকিছু ভাল করে মেশান।

ব্যাস , রেডি ফুচকার টকটক ঝালঝাল তেঁতুল জল। এবার আলুর পুর দিয়ে তেঁতুল জলে ডুবিয়ে ফুচকা পরিবেশন করুন।