7th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
মুরগির মাংস খেতে ভালই লাগে। লাল লাল চিকেনের ঝোল আহা।
তবে মুরগির মাংসের মেটেও হেলাফেলা নয়। ভাল করে রান্না করলে মুরগির মেটে চেটেপুটে খেতে বাধ্য।
তবে এই মেটের আঁশটে গন্ধের জন্য কেউ খেতে চান না। তাই রইল দারুণ এক রেসিপি। যেটা করলে এই গন্ধ থাকবে না।
উপকরণ মুরগির মেটে, পেঁয়াজ-আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, ভিনিগার, লেবুর রস, টমেটো কেচাপ, সর্ষের তেল, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, তেজপাতা।
উপকরণ সর্ষের তেল, আলু, টক দই, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
পদ্ধতি একটি বাটিতে টুকরো করা মেটে নিন। তাতে পেঁয়াজ বাটা ও আদা, রসুন, লাল লঙ্কা বাটা দিন। সঙ্গে দিন এক চা চামচ ভিনিগার, লেবুর রস ও সর্ষের তেল।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।
এক চামচ টমাটো কেচাপ। লঙ্কার গুঁড়ো দু চামচ, হলুদ গুঁড়ো এক চামচ, জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ আর নুন ২ চামচ। মেটে ম্যারিনেট করে ২৫ থেকে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
কড়াইয়ে হাফ কাপ তেল দিন। তেল ভালো করে গরম হলে নুন হলুদ মাখিয়ে আলু ভাজুন। ভাজা আলু তুলে রাখুন।
ওই তেলেই একটা তেজপাতা দিন। তারপর ম্যারিনেট করা মেটে দিয়ে দিন। ভালো করে ২০ থেকে ২৫ মিনিট কষাতে থাকুন।
তারপর হাফ কাপ টক দই দিন। নুন চেক করে স্বাদ অনুযায়ী এক্সটা মেশান। মেটে কষানো হলে হাফ কাপ জল দিন।
আর ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন। ভালো করে জল মজিয়ে নিন। গা মাখা হয়ে এলে গরম মশলা আর ধনেপাতা কুচি উপর থেকে দিয়ে নামিয়ে নিন।
রেডি মেটের গা-মাখা ঝাল ঝাল পদ। রুটি-পরোটা ও ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে।