31 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরম বাড়ছে। একটু ডাল-ভাত ও আলু ভর্তা হলেই খাওয়া হয়ে যায়।
অনেক সময়ে সহজ, সাধারণ খাবারই বানানো কঠিন। সঠিক স্বাদ আনাটা মোটেও ছেলেখেলা নয়।
খোসা সহ আলু সেদ্ধ করে নিন। এভাবে সেদ্ধ করলেই সবচেয়ে ভাল মাখা হয়।
কারণ গোটা আলুর ভিতরের 'স্টার্চ' বজায় থাকে। এতে মাখা আরও ভাল হয়।
পাতলা করে পেঁয়াজ কাটুন। গরম তেলে একেবারে বেরেস্তার মতো করে ভেজে নিন।
সেই তেলেই শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। তবে লঙ্কার ভিতরের বীজ ফেলে দেবেন।
এরপর আলুতে পেঁয়াজ ও শুকনো লঙ্কা দিন। বেশ খানিকটা কাঁচা সর্ষের তেল দিন।
চাইলে এর মধ্যে একটি ডিম সেদ্ধ দিতে পারেন। তাহলে স্বাদ আরও ভাল হবে।
ঝাল খেলে এর মধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। ব্যাস আপনার আলু ভর্তা তৈরি।
এই একটি পদ দিয়েই সব ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। সঙ্গে মুসুর ডাল হলে দুর্দান্ত।