8 April 2024

BY- Aajtak Bangla

পোড়া টমেটোর টক-ঝাল ভর্তা, স্বাদও ভাল, ভিটামিনও ভরপুর

টমেটোর ভর্তা। একটি খাবার দিয়েই সমস্ত ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। খুব সহজ, সাধারণ খাবার। কিন্তু মাঝে মাঝে একেবারে সাধারণ খাবার রান্না করাই সবচেয়ে কঠিন হয়ে দাঁড়ায়।

টমেটো ভর্তার জন্য প্রথমে সেটি পুড়িয়ে করে নিন। বড়, লাল টমেটো পোড়াতে পারলে সবচেয়ে ভাল।

টমেটো ভেজেও করা যায়। কিন্তু পুড়িয়ে করলে একটা 'স্মোকি' ফ্লেভার আসে। 

পাতলা করে পেঁয়াজ কাটুন। গরম তেলে একেবারে বেরেস্তার মতো করে ভেজে নিন।

সেই তেলেই শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। তবে লঙ্কার ভিতরের বীজ ফেলে দেবেন। 

এরপর এতে পেঁয়াজ ও শুকনো লঙ্কা দিন। বেশ খানিকটা কাঁচা সর্ষের তেল দিন। অল্প কাঁচা পেঁয়াজও রাখেন।

চাইলে এর মধ্যে একটি আলু সেদ্ধ দিতে পারেন। তাহলে স্বাদ আরও ভাল হবে। 

ঝাল খেলে এর মধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। ব্যাস আপনার পোড়া টমেটোর ভর্তা তৈরি।

এই একটি পদ দিয়েই সব ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। সঙ্গে মুসুর ডাল হলে দুর্দান্ত।