1 January 2024

BY- Aajtak Bangla

পালং শাকের কারি খেয়েছেন? ভাতে আর কিছু লাগবে না

আপনিও যদি একই ধরনের শাকসবজি খেতে বিরক্ত হয়ে থাকেন, তাহলে এই সময় আপনার দুপুরের খাবারে সিন্ধি স্টাইলের পালং শাকের তরকারি তৈরি করুন।

সিন্ধি স্টাইলে পালং শাকের তরকারি তৈরি করতে আপনাকে বেসন যোগ করতে হবে। বেসন এবং পালং শাকের রেসিপি খুবই সুস্বাদু এবং পুষ্টিতে ভরপুর।

চলুন জেনে নিন কীভাবে আপনি ঝটপট তরকারি তৈরি করতে পারেন।

উপকরণ: পালং শাক, তেল, রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো পিউরি, বেসন, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ঘি, শুকনো ধনেপাতা, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা।

প্রথমে পালং শাক ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। প্যানটি গ্যাসে রাখুন, এবার এতে ২ চামচ তেল দিন। এবার তেলে কুচানো রসুন ও লঙ্কা দিন।

হালকা সোনালি হয়ে এলে এতে সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ দিন। এবার এতে কাটা পালং শাক দিন। এবার ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন। এবার এতে টমেটো পিউরি দিন।

এবার ৪ চামচ বেসন জলে ভাল করে মিশিয়ে এর দ্রবণ তৈরি করুন। এবার এই দ্রবণটি সবজিতে মিশিয়ে নিন।

এবার স্বাদ অনুযায়ী ২ চামচ ঘি ও নুন দিন। এবার এতে ১ চা চামচ শুকনো ধনেপাতা, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো এবং ১ চা চামচ গরম মশলা দিন।

এবার কিছুক্ষণ ভাল করে রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে গ্যাসের আঁচ বন্ধ করে দিন। আপনার সিন্ধি স্টাইলের পালং শাকের তরকারি প্রস্তুত।