9 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

সজনে-বক পাতার বড়া তো খেলেন অনেক, কুরকুরে পালং হয়ে যাক, রেসিপি

ভাজাভুজি-বড়া খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাতই কম।

অনেকেই স্বাস্থ্যের কথা ভেবে যদিও এইসব থেকে দূরেই থাকেন তবে এক-আধদিন খাওয়া যেতেই পারে।

দুপুরে ডালের পাতে এই সজনে, বক ফুল, কুমড়ো ফুলের বড়া দিয়ে ডাল-ভাত খেতে দারুণ লাগে।

বাঙালি বাড়িতে প্রায়ই এই ধরনের বড়া হয়ে থাকে ডালের পাশে।

আর এখন তো শীতের সময় আর বাজারে পালং শাকে ছেয়ে গেছে। আর এই শাক দিয়ে ঘন্ট না বানিয়ে বানান কুরকুরে পালং।

একেবারে সহজ রেসিপি শিখে নিন।

উপকরণ পালং শাক, বেসন, কনফ্লাওয়ার, নুন, ময়দা, চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো, ঠান্ডা জল, কালোজিরে, বেকিং সোডা, ভাজার জন্য সাদা তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে পালং শাকের পাতাগুলোকে ছাড়িয়ে নিন  এবং তা ভালো করে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন।

ব্যাটার বানানোর জন্য প্রথমে একটা পাত্রে বেসন, কনফ্লাওয়ার, নুন, ময়দা, চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো, কালোজিরে, বেকিং সোডা মেশান।

সাদা তেল ও ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে ব্যাটার তৈরি করুন। ব্যাটারটা যেন পাতলা না হয়।

এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। পালং শাকের পাতাগুলোকে ব্যাটারে চুবিয়ে তেলে দিন।

একটু লাল লাল হলেই নামিয়ে নিন কুরকুরে পালং শাক। যে কোনও ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই ভাজা।