4 November 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে বাড়িতে বাড়িতে মটরশুঁটির কচুরি বানানো হয়। তবে মটরশুঁটি বাজারে আসতে আরও কিছুদিন লাগবে।
তবে আপনার কচুরি খেতে ইচ্ছা করলে বানিয়ে ফেলতে পারেন পালং শাকের কচুরি। এটা যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিকর। জেনে নিন পালং শাকের কচুরি কীভাবে বানাবেন।
উপকরণ: পালং শাকের কচুরি বানানোর জন্য লাগবে এক আঁটি পালং শাক, ময়দা, দু তিন কুচি আদা, দু চারটে কাঁচা লঙ্কা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জোয়ান, পাঁচ ফোড়ন, নুন স্বাদ মতো, চিনি পরিমাণ মতো, সাদা তেল।
প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর আদা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা-সহ মিক্সিতে পালং শাক বেটে দিন।
এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তার মধ্যে দিন তেজপাতা আর পাঁচ ফোড়ন দিন। একটু নেড়েচেড়ে দিন শুকনো লঙ্কা আর জোয়ান।
আবার একটু নেড়ে পালং শাক বাটাটা দিয়ে দিন। এরপর পরিমাণ মতো হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিতে হবে। ততক্ষণ নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যাচ্ছে।
জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা হলে ময়দা, চিনি এবং ওই পালং শাকের মিশ্রণ একসঙ্গে মাখুন। প্রয়োজনে জল দিতে পারেন।
ময়দা মাখা হলে মিনিট ১৫-র জন্য রেখে দিন। পর ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে সেটাকে কচুরি আকারে বেলুন।
তারপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিন। এবার গরম গরম আলুর দম বা অন্য কিছুর সঙ্গে পরিবেশন করুন।