BY- Aajtak Bangla
20 February, 2024
মিষ্টি খেতে সকলেই ভালোবাসেন। তবে রসগোল্লার প্রতি প্রেম একেবারে অন্যরকম।
অনেকেই রসগোল্লা বাড়িতেই বানান। তবে অভিযোগ একটাই নরম তুলতুলে হয় না।
স্পঞ্জ রসগোল্লার জন্য মাত্র ৩ টে উপকরণই যথেষ্ট। আর তা দিয়েই তৈরি হয়ে যাবে তুলতুলে রসগোল্লা।
উপকরণ দুধ, চিনি ও জল।
পদ্ধতি প্রথমে একটা বড় পাত্রে দুধ বসান। দুধ ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে লেবুর রস দিন। হালকা করে মিশিয়ে নিন। তৈরি আপনার ছানা।
এরপর ওই ছানার জল মসলিন কাপড়ে ছেঁকে নিন। এরপর ১৫-২০ মিনিট পুঁটলিটা ঝুলিয়ে রাখুন।
প্লেটে ছানাটা নিয়ে ভাল করে মেখে ডো তৈরি করে নিন। এরপর ঘি বা তেল হাতে মেখে ছোট ছোট বল আকারে গড়ে নিন।
এরপর চিনির রসের জন্য পাত্রে ২ কাপ জল ও ১ কাপ চিনি নিয়ে নিন। এতে এলাচ গুঁড়ো দিন। ঘন নয়, পাতলা চিনির সিরা তৈরি করুন।
চিনির রস তৈরি হয়ে গেলে এতে রসগোল্লা গুলো দিয়ে দিন। বলগুলো যেন চিনির রসে ডুবে থাকে।
যতক্ষণ না রসগোল্লা নরম ও স্পঞ্জি হচ্ছে বের করবেন না রস থেকে।
এরপর রসগোল্লাগুলো বের করে প্লেটে সাজিয়ে রাখুন এবং ওপর থেকে রস দিয়ে দিন। তৈরি স্পঞ্জি রসগোল্লা।