26 FEBRUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

একবেলা ভিজিয়েই কল বেরোবে ছোলায়, শুধু টেকনিকটা শিখে নিন

আজকাল ছোলা- চানা খেয়ে স্বাস্থ্যকর থাকতে চাইছে বাঙালি। রোজ নামচা স্প্রাউট জরুরি হয়ে পড়েছে।

তবে ছোলা বা সোনা মুগে অঙ্কুর বেরোতে দিন দুয়েক সময় লাগে। এই সময়ের কারণে অনেকেরই খাওয়া হয় না।

চিন্তা নেই, কিছু টেকনিক জানলে সব কাজই সহজে হয়ে যাবে।

সবার প্রথমে ছোলা ভিজিয়ে ধুয়ে নিন, তবে ছোলায় হাত লাগাবেন না। হাত লাগালে ছোলা থেকে অঙ্কুর হতে সময় লাগবে।

সারারাত অথবা ৫ ঘণ্টা এভাবে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর জল ঝরিয়ে একটি এয়ার টাইট পাত্রে বা প্লাস্টিকের টিফিন বক্সে রেখে দিন।

এবার যেসময় ছোলা পাত্রে রেখেছিলেন, পরদিন সেসময় বাক্স খুলবেন, দেখবেন ছোলায় অঙ্কুর বেরিয়ে গেছে।

তাড়াতাড়ি অঙ্কুর বের করতে একটু বড় ছোলা কিনবেন, এগুলিতে তাড়াতাড়ি অঙ্কুর বের হয়।

অঙ্কুর বের হওয়ার পর এটি আর ধোবেন না। ধুলে অঙ্কুর ভেঙে যেতে পারে।

সবুজ মুগও এভাবে অঙ্কুর বের করতে পারেন।