9 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই হবে ফুলো-টেস্টি আলুর চপ, ১০০ বছরের পুরনো রেসিপি

ঘরে চপ করতে লাগবে- বেসন ৫০০ গ্রাম, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ, রসুন-আদা বাটা, গোটা ধনে ও জিরে।  

একটি পাত্রে বেসন নিন। এতে এক চামচ হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো ও স্বাদমতো নুন দিন। তারপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে মেশান।

বেসন গুলে সামান্য সাদা তেল দিন। ফেটিয়ে নেওয়ার পর ২০ মিনিট রেখে দিন মিশ্রণ।

প্যান আঁচে বসিয়ে দু-তিনটে লাল লঙ্কা চিঁড়ে দিন। দু'চামচ গোটা ধনে, এক চা চামচ জিরে দিন। ঠান্ডা করে পাউডার করে নিন।

কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে গরম করুন। কুঁচো পেঁয়াজ দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন। আদা-রসুন বাটা দিন। কাঁচা লঙ্কা ও সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিন।

এবার সেদ্ধ আলু ভালো করে চটকে কড়ায় দিন। মেশাতে থাকুন কড়ায়। দিন স্বাদমতো নুন আর হোমমেড জিরে-ধনের পাউডার।

থালায় আলুর পুর রেখে দিন। ২০ মিনিট সময় রাখুন। দেখবেন ঠান্ডা হয়ে যাবে।

হাতে একটু বেসন মেখে নিন। এবার আলু মাথা হাতে করে চ্যাপ্টা গোল করে নিন।

কড়ায় সর্ষের তেল গরম করুন। বেসনের ব্যাটারে আলুর পুরগুলি মাখিয়ে ছেড়ে দিন গরম তেলে।

কড়ায় ভালো করে ভেজে নিন। চপ ফুলে উঠবে। লাল হয়ে গেলে তুলে নিন। মুড়ির সঙ্গে খান।