BY- Aajtak Bangla

কড়া চা বানাতে ঠিক এই সময়ে জলে পাতা ফেলুন

18 January 2025

কড়া ধোঁয়া ওঠা চা। এর মতো সুখের জিনিস পৃথিবীতে কমই আছে। কড়া চা-তে ভরপুর ক্যাফেইন থাকে। এটি ঘুম কাটাতে সাহায্য করে। শরীর চাঙ্গা করে। 

বাড়িতে দুর্দান্ত কড়া চা কীভাবে বানাবেন? আজ পাবেন সেই রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক। 

১. গুঁড়ো আসাম চা দিয়ে এই রেসিপি হবে। এটি ছাড়া জমবে না। দার্জিলিং চা পাতা দিয়ে কড়া চা হবে না। 

২. আধ কাপ জল নিন। সেই কাপেরই বাকি অর্ধেকটা দুধ নিন। চায়ের পাত্রে ঢেলে দিন।

৩. জল-দুধের মিশ্রণ ফুটতে দিন। এরপর তাতে চা দিন। কাপ পিছু এক চা চামচই যথেষ্ট। তার কমও নয়, বেশিও নয়। 

৪. এরপর আঁচ বন্ধ করে দিন। চাপা দিয়ে ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।

৫. এরপর ঢাকনা খুললেই দেখবেন চায়ের রঙ এসে গিয়েছে। চা ঠাণ্ডা মনে হলে একটু গরম করে নিন। তারপর ছেঁকে নিন।

৬. স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন। তবে এমন চায়ে খুব বেশি চিনি না দেওয়াই ভাল। 

৭. চাইলে উপর থেকে অল্প দুধের সর দিতে পারেন। তাহলে মালাই চা হয়ে যাবে। 

ব্যাস! আপনার কড়া চা তৈরি! প্রিয় বিস্কুটের সঙ্গে বর্ষার বিকালে জমে যাবে।