31 AUGUST, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেক ফল দিয়েই আমরা আইসক্রিম খেয়েছি। এবার খেয়ে দেখুন আপেলের আইসক্রিম।
আপেলের আইসক্রিম দেখতে যতটা সুন্দর খেতে ও মজাদার। আপনি যদি আইসক্রিম প্রেমী হন তবে এই রেসিপিটি খুব পছন্দ করবেন।
এই আইসক্রিম জমতে সময় লাগে ৫ ঘন্টা।
গার্নিশের জন্য আপনি আপেল, দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, বাদাম, চিনি, কাজুবাদাম এবং পুদিনা ব্যবহার করতে পারেন।
এই সুস্বাদু রেসিপিটি তৈরি করতে আপনি ড্রাই ফ্রুটস, আখরোট, কিশমিশও যোগ করতে পারেন।
চিনি খাওয়া এড়িয়ে চলতে চাইলে মিষ্টি হিসাবে স্টেভিয়া, নারকেল চিনি বা মধু ব্যবহার করুন।
যেকোনো উৎসবে তৈরি করতে পারেন এই সুস্বাদু আপেল আইসক্রিম।
একটি ব্লেন্ডারে ৬ টেবিল চামচ জমা ঘি দিন। ক্রিমি পেস্ট তৈরি করতে এক মিনিটের জন্য ব্লেন্ড করুন। এবার ১/১ কাপ ময়দা, ১/৪ কাপ দুধ, ১/৪ কাপ জল যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য ব্লেন্ড করুন।
এবার লেবুর রস, ১/২ কাপ ময়দা, ১/৪ কাপ দুধ, ৪ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে মিশ্রণটি ২-৩ মিনিটের জন্য ব্লেন্ড করে মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন।
একটি পাত্রে ব্যাটারটি রাখুন এবং বরফের কিউব দিন।
এবার তাজা আপেল নিন এবং বীজের চারপাশে কেটে নিন ।
আইসক্রিমের তৈরি করতে মাঝারি আঁচে মিশ্রণটি ফুটিয়ে নিন। ফোটান দুধ যেন ১/৩ থাকে। এতে চিনি দিন এবং কিছুক্ষণ ফুটতে দিন।
দুধ ঘন হয়ে গেলে এতে কনডেন্সড মিল্ক ও বাদাম যোগ করে দুই মিনিট ফুটিয়ে নিন। আইসক্রিমের মিশ্রণটি কিছুক্ষণ ঠান্ডা হতে দিন।
আইসক্রিমের মিশ্রণটি নিন, আপেলের ভেতরে ভরে দিন। এটি জমে গেলে, আপেল আইসক্রিমটি বের করে নিন।
টুকরো টুকরো করে কেটে পুদিনা পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।