18 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
আলু, বাঁধাকপি বা মুলোর পরোটা অনেকেই পছন্দ করেন। বিশেষ করে শীতকালে চাহিদা বাড়ে।
অনেকেই আলুর পরোটা বানাতে গিয়ে ফাটিয়ে ফেলেন। পুর বাইরে চলে আসে।
আলু বা বাঁধাকপির পুর পরোটার মধ্যেই থাকবে, ফেটে বাইরে আসবে না। রইল কয়েকটি টিপস।
পরোটা যাতে ছিঁড়ে না যায়, বেশিক্ষণ নরম রাখতে চাইলে আটার সঙ্গে খানিকটা ময়দা মেশান।
সেই সঙ্গে আটা মাখার সময় ১-২ চামচ ঘি বা সাদা তেল মিশিয়ে দিন।
স্টাফিং আলু হোক বা বাঁধাকপি বা মূলা, তৈরি করার সময় খেয়াল রাখবেন যেন সম্পূর্ণ শুকনো হয়।
স্টাফিংয়ে অতিরিক্ত জল থাকলে গায়ে লেগে যায়। পরোটা ছিঁড়ে যেতে শুরু করে।
স্টাফিংয়ে বেশি জল থাকলে ৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন।
পরোটা স্টাফ করার সময় ময়দার বলের আকারের দিকে খেয়াল রাখুন। বেশি স্টাফ দিলে পরোটা ফেটে যাবে।
স্টাফিং করার পর হাতের তালু দিয়ে পরোটাকে চ্যাপ্টা করে নিন। আর ফাটবে না।