3 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

আখ ছাড়াই হবে আখের রস, গুড়ের সঙ্গে এই জিনিস মেশান: রেসিপি

গরমকালে আখের রসের আলাদাই গুণ। প্রখর রোদ থেকে আসার পর শরীরকে ঠান্ডা করে দেয়। 

  আখ ছাড়া বাড়িতেই তৈরি করুন আখের রস। কারণ এই তাপপ্রবাহে বাইরে যেতে ভালো লাগে না।

রান্নাঘরের কয়েকটি জিনিস দিয়ে আখ ছাড়াও আখের রস তৈরি করা যায়। পেটও থাকে ঠান্ডা। 

উপকরণ- ১৫০ গ্রাম গুড়, পুদিনা পাতা, বরফের টুকরো, আদা, বিটনুন, লেবু এবং গোলমরিচ।

প্রথমে গুড় ছোট ছোট করে কেটে নিন। তারপর একটি মিক্সারে গুড় দিন।

মিক্সারে এক বাটি বরফের টুকরো এবং এক মুঠো পুদিনা পাতা দিন। 

এতে কিছু আদা, বিটনুন, গোলমরিচ ও লেবুর রস দিন। মিক্সারে পিষে নিন।

এবার এই মিশ্রণ একটি গ্লাসে এক চতুর্থাংশ পর্যন্ত বা অর্ধেক পর্যন্ত পূরণ করতে হবে। বাকিটায় ঠান্ডা জল দিন।

সাজানোর জন্য পুদিনা পাতা এবং লেবুর টুকরো দিন। 

এই গুড়ের তৈরি পানীয় একেবারে আখের রসের মতো খেতে হবে। এটা স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিগুণে ভরপুর।