19 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

আখ ছাড়াও তৈরি করা যায় আখের রস, কীভাবে?

প্রচন্ড গরম। তাপমাত্রা ৪০ ডিগ্রি ছাড়িয়ে যাচ্ছে। এর মধ্যেই বাড়ছে ডিহাইড্রেশনের সমস্যা।

অসুস্থ হওয়া থেকে নিজেকে রক্ষা করতে প্রচুর জল পান করুন। এছাড়াও আপনি বিভিন্ন ধরনের পানীয় বা জুস খেয়ে নিজেকে হাইড্রেট করতে পারেন।

তেমনই এক পানীয় আখের রস। দুই মিনিটে আখ ছাড়া ঘরেই আখের রস তৈরি করতে পারেন।

অবাক হবেন না, আখের বদলে গুড় ব্যবহার করতে হবে।

এছাড়া পুদিনা পাতা, বরফ ও কালো লবণ লাগবে।

এই সমস্ত জিনিসগুলিকে একটি ব্লেন্ডারে রাখুন এবং ব্লেন্ড করুন যতক্ষণ না এটি সম্পূর্ণরূপে তরলে পরিণত হয়।

তবে গুড় থেকে তৈরি এই ড্রিঙ্কে প্রাকৃতিক আখের রসের তুলনায় কম পুষ্টিগুণ থাকতে পারে।

গুড় দিয়ে তৈরি এই আখের রস আপনাকে তাৎক্ষণিক শক্তি দেবে কিন্তু এটি অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে আপনার ওজন বাড়তে পারে।

এ ছাড়া আপনি যদি ডায়াবেটিক রোগী হয়ে থাকেন তাহলে গুড় দিয়ে তৈরি এই আখের রসের কারণে আপনার রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।