BY- Aajtak Bangla
8 March 2024
শিবরাত্রিতে উপোস করে ভক্তিভরে মহাদেবের আরাধনা করেন সকলে।
শিবের পুজোয় অনেকে নানা ভোগ নিবেদন করে থাকেন।
মহাদেবকে ভোগ হিসাবে দিন সুজি। উপোস সেরে খেলে পেট ভরে যাবে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন সুজি ভোগ। রেসিপি রইল...
উপকরণ: সুজি, ঘি, কাজু, কিশমিশ, পেস্তা, আমন্ড, তেজপাতা, চিনি, নুন, গুঁড়ো দুধ। .
প্রথমে কড়াইয়ে ঘি দিয়ে তাতে কাজু, কিশমিশ, পেস্তা, আমন্ড ভেজে নামিয়ে নিন।
এবার কড়াইয়ে ঘি দিয়ে সুজি ভেজে নিতে হবে। তাতে এলাচ, তেজপাতা দিন। ভাজা হলে জল দিন।
এরপর এতে ভেজে রাখা কাজু-কিশমিশ মেশাতে হবে। চিনি এবং নুন মেশান.
এবার এতে গুঁড়ো দুধ দিতে হবে। অল্প করে ঘি ছড়িয়ে দিন। ভাল পাক হলে একটি পাত্রে নামিয়ে নিন।
এই অবস্থায় ঘণ্টাখানেক রেখে দিতে হবে। তার পরে তা পছন্দের শেপ অনুযায়ী কেটে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুজির মিষ্টি।