6 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

সরস্বতী পুজোর ভোগে বানান সুজির মিল্ককেক, খেতে দারুণ, রেসিপি রইল

বাড়ির সরস্বতী পুজোর ভোগে অনেকেই নানা মিষ্টি দেন।  

এবার পুজোয় বানাতে পারেন সুজির মিল্ককেক। 

সুজির মিল্ককেক খেতে সুস্বাদু। রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণ: সুজি, ঘি, গুঁড়ো দুধ, চিনি, জল, এলাচ। 

 প্রথমে কড়াইয়ে ঘি গরম করে নিন। এতে এক কাপ সুজি মেশান। 

সুজি লাল করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে গুঁড়ো দুধ মেশান। 

 এবার কড়াইতে চিনি আর জল দিয়ে চিনির সিরা বানান। ভেজে রাখা সুজি এই চুনির রসে মেশাতে হবে। 

এই সময় কম আঁচে রান্না করতে হবে। ৫ মিনিট নেড়ে নিন। 

 এবার এর মধ্যে ঘি, এলাচ গুঁড়ো মেশান। শুকনো হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে রাখুন। ১৫ মিনিট রেখে পিস পিস করে কেটে নিন। তৈরি হয়ে যাবে মিষ্টি।