04 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

স্বাদে বদল চান? বানিয়ে ফেলুন সুজির পরোটা, রইল রেসিপি

পরোটা অনেক ভাবে তৈরি করা হয়, সুজি পরোটাও এই তালিকায় অন্তর্ভুক্ত। আপনি যদি ভিন্ন ধরণের পরোটা খেতে পছন্দ করেন তবে সুজি পরোটাও তৈরি করতে পারেন।

সুজির পরোটা তৈরি করা করা সহজ। এটা সুজি এবং গমের আটার সাহায্যে প্রস্তুত করা হয়। স্বাদ বাড়াতে বিভিন্ন মশলাও ব্যবহার করা হয়।

আপনি যদি সুজি পরোটা ট্রাই করতে চান, তাহলে আমাদের রেসিপিটি আপনার জন্য খুবই উপকারী হতে পারে।

উপকরণ: সুজি-১ কাপ, গমের আটা-হাফ কাপ, অল্প জোয়ান, জিরে গুঁড়ো-হাফ চা চামচ, আদা পেস্ট-হাফ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি-১ চা চামচ, ধনে পাতা কুচি-২ টেবিল চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, তেল ও নুন।

প্রথমে একটি প্যান নিন এবং তাতে ২ কাপ জল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। জলে ১ চা চামচ তেল ও ১/৪ চা চামচ নুন দিয়ে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে অল্প অল্প করে সুজি ঢেলে দিন। একটি বড় চামচের সাহায্যে সুজি নাড়তে থাকুন। এটি মেশান যতক্ষণ না সুজি সমস্ত জল শুষে নেয়।

এবার গ্যাস বন্ধ করে একটি পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে ঠান্ডা হতে দিন। সুজি ঠান্ডা হয়ে এলে গমের আটা এবং অন্যান্য সব কিছু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার তৈরি মিশ্রণটি ভালো করে হাতে করে ডলে ডলে মেখে নিন।

এবার একটি ননস্টিক প্যান মাঝারি আঁচে গরম করার জন্য রাখুন। এদিকে, সুজি ও আটা মাখা থেকে নেচি তৈরি করুন ও পরোটার মতো করে বেলে নিন। এরপর প্যানে তেল দিয়ে একটা একটা করে ভেজে নিন।

সব পরোটা চেপে চেপে খাস্তা ও সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একইভাবে সমস্ত সুজি পরোটা তৈরি করুন।