11 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

চায়ের কাপে তুফান তুলবে সুজির মুচমুচে হেলথি রাস্ক, রেসিপিটা জেনে রাখুন

অনেকেই সকালের চায়ে রাস্ক দিয়ে খেতে পছন্দ করেন, তাই আজ আমরা তাদের জন্য সুজি রাস্কের রেসিপি নিয়ে এসেছি।  আসুন জেনে নিই কিভাবে এটি ঘরেই তৈরি করা যায়।

আমরা সকলেই চায়ের সঙ্গে সুজির রাস্ক খুব আনন্দের সঙ্গে  খাই কিন্তু বাজারে এগুলো স্বাস্থ্যকরভাবে তৈরি করা হয় না।

তাই, আজ আমরা বাড়িতে রাস্ক তৈরি করতে শিখবো, যা খেলে আপনি স্বাদের পাশাপাশি আপনার স্বাস্থ্যও বজায় রাখতে পারবেন।

রাস্ক তৈরি করতে সুজি, দই, চিনি, দুধ, বেকিং সোডা, এলাচ গুঁড়ো, ঘি এবং ড্রাই ফ্রুট  প্রয়োজন।

উপকরণ

রাস্ক তৈরির জন্য, একটি পাত্রে সুজি, দই, দুধ, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।

প্রণালী

 তারপর এই ব্যাটারটি ঢেকে প্রায় ২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন যাতে এটি ভালোভাবে ফুলে যায়।

একটি কেক প্যান বা পাত্রে ঘি মাখান এবং তার উপর কিছু সুজি ছিটিয়ে দিন। এটি একপাশে রেখে দিন এবং তারপর প্রেসার কুকারের নীচে নুন বা বালির একটি স্তর ছড়িয়ে দিন।

 তারপর একটি স্ট্যান্ড রাখুন এবং কুকারটি ঢেকে দিন এবং কম আঁচে হিট হতে  দিন। মনে রাখবেন, এটি করার আগে, কুকারের বাঁশি এবং রাবার খুলে ফেলুন।

ব্যাটারটি সঠিকভাবে প্রস্তুত করার পর, এটি ছাঁচে রাখুন এবং ঢাকনা বন্ধ না করে কুকারে রাখুন এবং প্রায় ৪০ মিনিট ধরে রান্না হতে দিন। কিছুক্ষণ পর ঠান্ডা করে পাতলা টুকরো করে কেটে নিন এবং তারপর এই টুকরোগুলো অন্য পাশ থেকে কুকারে বেক করুন।

এই রাস্ক ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর, চায়ের সঙ্গে  উপভোগ করুন।