BY- Aajtak Bangla
18 December 2023
r
বাঙালি হয়ে লুচির লোভ সামলানো কিন্তু খুবই মুশকিল। লুচি ছাড়া বাঙালি অসম্পূর্ণ।
তবে ময়দার লুচি বেশি খাওয়াও স্বাস্থ্যের পক্ষে বেশ ক্ষতিকর। অথচ লুচি ছাড়া চলবেও না।
তাই গতানুগতিকভাবে লুচি না বানিয়ে একটু নতুন পদ্ধতিতে সুজির লুচি বানিয়ে নিন।
এতে লুচিও খাওয়া হল আর আপনার স্বাস্থ্য বজায় থাকল। দেখুন রেসিপি।
উপকরণ সুজি, জল, ময়দা, জোয়ান, তেল, ঘি, হিং, নুন, চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে একটা পাত্রে সুজি নিয়ে এতে জল গরম করে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন।
এবার আলাদা পাত্রে ময়দা নিতে হবে। এবার এতে দিন জোয়ান, দেওয়ার আগে হাতে ঘষে নিন।
এবার একটি ছোট প্যানে সাদা তেল, ঘি, হিং নিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। হিং থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে এই মিশ্রণটা ময়দায় মিশিয়ে দিন।
এরপর এতে নুন-চিনি মিশিয়ে নিন। এরপর সুজিটাও ময়দার সঙ্গে মিশিয়ে ভালো করে মেখে ডো তৈরি করুন। খুব বেশি নরম ডো যেন না হয়।
এরপর ওই ডোটা কিছুক্ষণ রেখে নিন। এরপর ময়দা দুভাগ করে ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিতে হবে।
কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে দিন। লুচি বেলে তেলের মধ্যে দিলেই ফুলতে শুরু করবে লুচি।
ব্যস তৈরি সুজির লুচি। পরিবেশন করুন ছোলার ডাল বা আলুর দমের সঙ্গে।