BY- Aajtak Bangla
12 AUGUST, 2023
মিষ্টি পরোটা খেতে শিশুরা খুব ভালবাসে। ছোটবেলায় আমরা সবাই মিষ্টি পরোটা খেয়েছি। চিনি বা গুড় দিয়ে খুব সহজে তৈরি করা হয় মিষ্টি পরোট।
আপনিও যদি মিষ্টি পরোটা বানাতে চান, তাহলে আজ আমরা আপনাকে চিনি দিয়ে তৈরি মিষ্টি পরোটার রেসিপি বলব।
উপকরণ: ময়দা-১ কাপ, চিনি-৩-৪ চা চামচ, দেশি ঘি- ৪-৫ চা চামচ ও নুন।
প্রথমে একটি পাত্রে গমের ময়দা চেলে নিন। এরপর ময়দায় আধা চিমটি নুন ও সামান্য ঘি দিয়ে ভাল করে মেশান।
এবার ময়দায় অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে সামান্য শক্ত করে মাখুন।
এর পর ময়দা ১০ মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন। এর পর আবার মাখা ময়দা নিয়ে হাতে করে ডলে নিন। এর পরে ময়দার বল তৈরি করে নিন।
এবার একটি বল নিন এবং সামান্য বেলে নিন। এরপর উপরের অংশে কিছুটা ঘি লাগিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিন।
তারপর এক চামচ চিনি নিয়ে মাঝখানে রেখে ময়দা ভাঁজ করে আবার হাতে গোল বল তৈরি করুন।
এর পর পরোটা আবার বেলে নিন। এর পরে, কড়াই গরম করে ঘি দিয়ে একটা পরোটা মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে উপরে একটু দেশি ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।