September 11, 2023

BY- Aajtak Bangla

দোকানের মতোই মিষ্টিদই বাড়িতে বানান, রেসিপি

দোকানের মতোই মিষ্টিদই বাড়িতে বানান, রেসিপি

দুর্গা পুজোতে খাবারের শেষ পাতে মিষ্টি দই পেতে জেনে নিন বাড়িতের দই করার উপকরণগুলি। 

একটি জায়গায় প্রায় ২ থেকে ৩ ঘণ্টার জন্য  টক দই  এমন ভাবে রাখতে হবে, যাতে  করে  দই থেকে জল ঝরে যায়। 

এবার গ্যাসে প্যানেতে পরিমাণ মতো দুধ গরম করে ফুটিয়ে নিতে হবে। 

 ওই ঘন দুধে  অল্প চিনি মেশাতে হবে। 

 এরপর টক দই থেকে জল ঝরে যাওয়ার পর গ্যাসে প্যানেতে ওই দই ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।

ওই ফোটানো দই হালকা গরম দুধের সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। 

 এবার ছোট মাটির ভাঁড়ে দুধের মিশ্রণ রেখে ১২ ঘন্টার জন্য ওই ভাঁড়ের মুখে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।

 ১২ ঘণ্টা ওই অবস্থায় রাখার পর ভাঁড়ের ঢাকাটা খুলে দিতে  হবে।    

দেখা যাবে দই তৈরি হয়ে গেছে।