12 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
তালের বড়া খাওয়ার সময় এসে গেল। সামনেই জন্মাষ্টমী। গোপালের অত্যন্ত প্রিয় ভোগ তাল।
বেতের ঝুড়িতে তালের শাঁস বার করে, তা থেকে রস ঝরিয়ে তালের বড়া, তালক্ষীর, তালের পায়েস।
তবে তালের এই সব রেসিপি তো অনেক হল। এবার তালের মালপোয়া বানাল কেমন? একেবারে নতুন রেসিপি।
ময়দা: ১ কাপ, সুজি: আধ কাপ, দুধ: আধ কাপ, তালের শাঁস: আধ কাপ,
জল: প্রয়োজন অনুযায়ী, নুন: এক চিমটে, চিনি: ২ টেবিল চামচ
তেল: ভাজার জন্য, ছোট এলাচ: ২টি, সিরাপ: চিনি এবং জল সমপরিমাণ।
একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, লবণ, চিনি এবং দুধ ভাল করে মিশিয়ে নিন। ওই অবস্থায় রেখে দিন মিনিট ১৫।
এর পর ওই মিশ্রণ একটু ফুলে উঠলে তার সঙ্গে মিশিয়ে নিন তালের শাঁস।
কড়াইতে তেল গরম করে মালপোয়া ভেজে নিন। চিনির সিরার মধ্যে দিয়ে রাখুন।