30 JULY 2025
BY- Aajtak Bangla
অনেক তালের বড়া খেয়েছেন, এবার নতুন কিছু খান। বানিয়ে ফেলুন তালের মালপোয়া। অনবদ্য টেস্ট।
মালপোয়া একঘেঁয়ে না বানিয়ে এবার তাতে দিন তালের ছোঁয়া।
তালের মালপোয়া বানানোর উপকরণ: তালের রস: ২ কাপ ময়দা: ২ কাপ সুজি: আধ কাপ বেকিং সোডা: আধ চামচ দুধ: আধ কাপ চিনি: আধ কাপ মৌরি: ১ চামচ চিনি সিরার জন্য: ৪ কাপ জল: ৩ কাপ দারচিনি: ২ টি ছোট এলাচ: ২ টি
সবার আগে তাল তেয়ে রস বের করে নিন।
এরপর ময়দা, বেকিং পাউডার, দুধ, চিনি, তালের রস সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ব্যাটার তৈরি করুন।
এতে মৌরি, ছোট এলাচ, দারচিনি গুঁড়ো, দিয়ে এক ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
সিরার জন্য চিনি, গোটা দারচিনি, ছোট এলাচ দিয়ে সিরা তৈরি করুন।
এরপর তেলে মালপোয়া ভেজে নিয়ে ১০ মিনিটের জন্য চিনির সিরায় রাখলেই রেডি তালের মালপোয়া।