15 AUGUST 2025

BY- Aajtak Bangla

জন্মাষ্টমীতে তালের বড়া খাওয়া চাই-ই চাই, রইল রেসিপি

জন্মাষ্টমীতে তালের বড়া না হলে চলবেই না। বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন এই প্রিয় পদ।

গোপালকে ৫৬ ভোগ অর্পণ করার পরম্পরা দীর্ঘদিন ধরেই চলে আসছে। এর মধ্যে অবশ্যই থাকতে হবে তালের বড়া।

প্রচলিত রয়েছে, গোকুলে কৃষ্ণের আবির্ভাব উপলক্ষে নন্দ উৎসবেই প্রথম খাওয়া হয়েছিল তালের বড়া।

তালের বড়া তৈরি করবে এক বাটি ময়দা ও এক মাটি আটা নিন। এছাড়াও লাগবে সুজি, নারকোল, তালের শাঁস আর সাদা তেল।

বড় পাত্রে সমান সমান আটা, ময়দা, সুজি নিন। সঙ্গে মেশান নারকোল কোরা, ঘন তালের শাঁস। ভাল ভাবে ফেটিয়ে নিন। ব্যাটার মসৃণ হতে হবে।

১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সাদা তেল গরম করুন।

তালের ব্যাটার থেকে অল্প অল্প পরিমাণ নিয়ে পরপর গরম তেলে ছাড়তে থাকুন। মাঝারিতে রাখবেন আঁচ।

গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন। সুস্বাদু তালের বড়া তৈরি।