28 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

ফুলুরি তো কমন, কিন্তু তালের কেক খেয়েছেন? রইল রেসিপি

এই সময় তালের মরশুম চলছে। তাল দিয়ে তৈরি করা যায় নানা মজাদার খাবার। তাল দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু কেকও।

তালের কেক বানাতে ওভেনের দরকার নেই, গ্যাসেই তৈরি করতে পারবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক তালের কেক তৈরির রেসিপি।

উপকরণ: দুধ-হাফ কাপ, ইস্ট-আধ চা চামচ, তালের মাড়ি-দেড় কাপ, নুন স্বাদমতো, চালের গুঁড়ো-২ কাপ, ময়দা-আধ কাপ, গুঁড়ো দুধ-হাফ কাপ, চিনি-স্বাদমতো, নারকেল কোরা-১ কাপ।

হালকা গরম দুধের সঙ্গে ইস্ট ও নুন মিশিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট। এবার একটি বাটিতে চালের গুঁড়ো, ময়দা, গুঁড়ো দুধ, চিনি ও নারিকেল কোরা মিশিয়ে নিন।

হালকা গরম দুধের সঙ্গে ইস্ট ও নুন মিশিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট। এবার একটি বাটিতে চালের গুঁড়ো, ময়দা, গুঁড়ো দুধ, চিনি ও নারিকেল কোরা মিশিয়ে নিন।

এরপর তাতে মেশান তালের মাড়ি। এবার তাতে আগের তৈরি মিশ্রণটি মিশিয়ে দিন।

এবার বড় একটি স্টিলের বাটি বা কেকের মোল্ডে তেল ব্রাশ করে মিশ্রণটা ঢেলে নিন। বড় প্যান গ্যাসে বসিয়ে তাতে জল ফুটতে দিন।

জল ফুটতে শুরু করলে তাতে একটি স্টিলের স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপরে কেকের বাটি বসিয়ে দিন।

এভাবে ঝিমে আঁচে রাখুন কমপক্ষে ৪০ মিনিটের মতো। কেক জমে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।