BY- Aajtak Bangla
8th September, 2024
বাঙালিদের কাছে বিরিয়ানির মতোই চিলি চিকেন-চাউমিনও কদর পেয়ে থাকে।
শহরের ট্যাংরা এলাকায় তাই চাইনিজ পদ খেতে ঢুঁ মারতে দেখা যায় বাঙালিদের।
তবে বাড়িতেই যদি ট্যাংরা স্টাইলে চিলি চিকেন রান্না করা যায় তাহলে কেমন হয়।
রইল তাহলে ট্যাংরা স্টাইল চিলি চিকেন রেসিপি।
উপকরণ মুরগীর মাংস (বোনলেস বা হাড়সহ), ডিমের সাদা অংশ, সয়া সস, আদা-রসুন বাটা, নুন, গোলমরিচ, বেকিং সোডা, কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, বেকিং পাউডার, সাদা তেল, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, আদা-রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, ভিনিগার, টমেটো কেচআপ, গোলমরিচ, চিনি, মুরগির স্টক।
পদ্ধতি প্রথমে মুরগির মাংসটাকে ডিমের সাদা অংশ, সয়া সস, আদা-রসুন বাটা, নুন, বেকিং সোডা, কর্নফ্লাওয়ার ও গোলমরিচ দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রাখুন।
কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে আলাদা করে রাখুন। দু ধরনের সয়া সস, ভিনিগার,টমেটো কেচআপ, রেড চিলি সস, নুন, গোলমরিচ ও মাংসের স্টক দিয়ে সস তৈরি রাখুন।
ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ কিউব করে কেটে নিন। ভিনিগারে লঙ্কা কুচি দিয়ে রাখুন (এটাই সিক্রেট)। এবার কড়াতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো ভেজে তুলুন লাল লাল করে।
এবার কড়াইতে প্রথমে আদা-রসুন কুচি দিন। গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ-ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন। একটু নাড়াচাড়া করেই সসের মিশ্রণটা দিন।
নুনটা বুঝে দেবেন। ভিনিগারে ভেজানো লঙ্কা কুচি দিন। এবার ভেজে রাখা চিকেনের পিসগুলো দিয়ে দিন।
চিলি চিকেনের গ্রেভি ঘন করার জন্য জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার দিন। গ্রেভি ঘন হলে নামানোর আগে ওপর থেকে পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ট্যাংরা স্টাইল চিলি চিকেন।