30 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম খিচুরির সঙ্গে ডিম ভুজিয়া, এভাবে বানালে হাত চাটবেন

ডিম সিদ্ধ, ডিম টোস্ট কিংবা ডিম ভাজা খেয়ে খেয়ে আপনি ক্লান্ত। স্বাদে বদল আনতে বানিয়ে ফেলতে পারেন ডিমের ভুজিয়া।

ডিমের ভুজিয়া বানাতে সময়ও কম লাগে আবার খেতেও সুস্বাদু। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: ডিম ২টো, টমেটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা, আমচুর গুঁড়ো, নুন, তেল, ধনেপাতা কুচি, গোটা জিরে। 

একটি পাত্রে প্রথমে তেল গরম করুন। তারপর প্রথমে জিরে ফোড়ন দিন। একটু নাড়ার পরই তাতে দিয়ে দিন পেঁয়াজ আর লঙ্কা কুচি।

পেঁয়াজ হালকা লাল হয়ে এলে তাতে মিশিয়ে দিন টমেটো কুচি আর পরিমাণ মতো নুন। এরপর পর পর দিন হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আমচুর ও গরম মশলা।

পাত্রে অল্প একটু জল ছিটিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। পাঁচ মিনিট কষতে দিন মশলা।

এবার ভালো করে ডিম ফাটিয়ে মশলার উপরে দিয়ে দিন। খুন্তি দিয়ে নেড়ে ডিম মশলার সঙ্গে মেশাতে থাকুন।

কিছুক্ষণ পরই দেখবেন ডিম গুঁড়ো গুঁড়ো হয়ে গিয়েছে।

শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ডিমের ভুজিয়া।