8 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফুচকার নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। তবে আলুর পুর ও টক জল সুস্বাদু না হলে ফুচকা খেতে মজা লাগে না।
আপনি সহজেই বাড়িতে স্টলের মতো ফুচকার আলুর পুর তৈরি করতে পারেন। যা একেবারে দোকানের মতোই হবে।
আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন ফুচকার আলু মাখা।
উপকরণ: সেদ্ধ আলু, ৫০ গ্রাম ভিজে ছোলা, ৫০ গ্রাম ভিজে মটর, ২ চামচ ধনেপাতা কুচি, ১টা পেঁয়াজ কুচি, ২টো কাঁচালঙ্কা কুচি।
১ চা চমচ বিট নুন, ১ চা চামচ ভাজা মশলা, হাফ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, হাফ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, গন্ধরাজ লেবু, স্বাদ, তেঁতুল গোলা জল।
আলু প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি পাত্রে নিয়ে হাতে করে চটকে দিন।
এবার এতে ছোলা, মটর-সহ সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিন।
এবার সবটা একসঙ্গে হাতে করে চটকে মেখে নিন।
ফুচকা খাওয়ার আগে অবশ্যই আলু মাখাতে নন ও ঝালটা চেক করে নিতে হবে।