5 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

দুধ আর চিনি এই নিয়মে দিলেই চা টেস্টি হয়, অনেকেই জানে না

চা বানানোর সময় আমরা প্রায়ই এমন কিছু ভুল করে থাকি, যা এর স্বাদ নষ্ট করে দেয়।

আপনি মশলা চা পছন্দ করুন বা আদা চা, কিছু গুরুত্বপূর্ণ বিষয় মাথায় রেখে আপনি প্রতিবার ঘরেই সেই সুস্বাদু চা পেতে পারেন।

প্রথমত, চা তৈরিতে কখনই কাঁচা দুধ ব্যবহার করা উচিত নয়। চা তৈরিতে শুধুমাত্র ফোটানো দুধ ব্যবহার করুন।

যখনই আপনি ফুটন্ত চায়ে ঠান্ডা দুধ যোগ করেন, তখনই চায়ের তাপমাত্রা হঠাৎ করে পরিবর্তিত হয়, যা এর স্বাদ নষ্ট করে।

মনে রাখবেন যে চায়ে সবসময় আদা থেঁতো করে দিন। অনেক সময় মানুষ চায়ে গ্রেট করা আদা যোগ করে, এটিও চাকে তিক্ত করে তোলে।

অনেকেই জল এবং দুধ একসঙ্গে মেশান এবং ফুটে উঠলে আদা যোগ করেন। কিন্তু এই প্রক্রিয়ায় মশলা ও চা পাতা ঠিকমতো মেশার সময় পায় না।

যখনই চা বানাবেন, প্রথমে জল ফুটিয়ে নিন। ফুটতে শুরু করলে প্রথমে থেঁতো করা আদা ও অন্যান্য মশলা দিন।

কমপক্ষে ১ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। এর পরে, এই ফুটন্ত জলে চা পাতা যোগ করুন। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে চিনিও যোগ করুন।

সব শেষে দুধ দিতে হবে। এরপর চা কমপক্ষে ২ মিনিট মিডিয়াম আঁচে ফোটাতে হবে। তবেই হবে সুস্বাদু চা।