BY- Aajtak Bangla
11th September, 2024
বিকেলবেলা হলেই মনটা করে তেলেভাজা খাওয়ার জন্য।
চায়ের সঙ্গে বেগুনি, পেঁয়াজি, আলুর চপ এইসব খেতে দারুণ লাগে।
কিন্তু দোকান থেকে তেলেভাজা কিনে আনতে আনতেই তা নেতিয়ে যায়।
সেরকম মুচমুচে আর থাকে না। তাই তেলেভাজা বাড়িতে যখন করবেন তখন এই টিপস অবশ্যই মানবেন।
তেলেভাজা বা চপ-বেগুনি এগুলো মুচুমুচে ও খাস্তা হওয়ার পিছনে ব্যাটারটা কেমন হবে সেটা খুবই নির্ভর করে।
অনেকে খালি বেসন দিয়ে ব্যাটার তৈরি করেন বলে চপ-তেলেভাজা অতটা মুচুমচে হয় না।
তাই বেসনের সঙ্গে যদি এই দুই জিনিস মিশিয়ে নেন তাহলে দেখবেন ব্যাটারে চুবিয়ে চপ ভাজলে কেমন মুচমুচে হয়।
বেসনের সঙ্গে চালের গুঁড়ো ও ময়দা মিশিয়ে নিন। একটি টাইট ব্যাটার তৈরি করুন।
এবার আলু,বেগুন অথবা পেঁয়াজ মিশিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজি বানিয়ে নিন।