3rd July, 2024

BY- Aajtak Bangla

সস্তার ছাতুর সরবত হবে আরও টেস্টি, এই মশলা মেশাতেই বারবার খাবেন

শরীরকে ফিট ও সুস্থ রাখতে ছাতুর সরবতের জুড়ি মেলা ভার।

অনেকেই ওজন কমানোর জন্য ডায়েটে এই ছাতুর সরবত খেয়ে থাকেন। 

ছাতুতে রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণ আর এই সরবত খেলে অনেকক্ষণ ধরে পেট ভরা থাকে। বারবার খিদেও পায় না।

রাস্তাতে অনেক জায়গাতেই ছাতুর সরবতের ঠেলা দেখা যায়, তবে বাড়িতে যদি এই সরবত বানান তবে এই স্পেশাল মশলাটি অবশ্যই দেবেন।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

উপকরণ ছাতু, লেবুর রস, বিটনুন, কাঁচা পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে, বরফ।

পদ্ধতি প্রথমেই ছাতুর সরবতের মশলাটি তৈরি করে ফেলুন। গ্যাসে কড়াই বসিয়ে শুকনো খোলায় গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন।

ঠান্ডা হলে মিক্সিতে গুঁড়ো করে বানিয়ে নিন ছাতুর সরবতের এই মশলা। এবার একটি বড় গ্লাসে তিন চামচ ছাতু নিন।

এতে লেবুর রস, বিটনুন ও জিরে-শুকনো লঙ্কার মশলা মেশান। ঠান্ডা জল দিয়ে ভাল করে ঘুঁটে নিন।

শেষে বরফ কুচি ও পেঁয়াজ-কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন। ওপর থেকে ওই বিশেষ মশলা দিন।

তৈরি আপনার ছাতুর মজাদার সরবত।