BY- Aajtak Bangla
10th May, 2024
মুরগির স্টু খেতে কম-বেশি সকলেই ভালোবাসেন। হালকা, সবজি দিয়ে করা এই চিকেনের স্বাদই আলাদা হয়।
মুরগির স্টু খাওয়ার চল ছিলো জোড়াসাঁকোর ঠাকুরবাড়িতে। গরমের সময় এই পদটি খেলে আরাম পাওয়া যায়।
তাই সময় নষ্ট না করে হেঁশেলে বানিয়ে ফেলুন ঠাকুরবাড়ি স্টাইলে মুরগির স্টু।
উপকরণ মুরগি, গোটা ছোট পেঁয়াজ, তেজপাতা, আদাবাটা, গোটা গোলমরিচ, মাখন, পেঁপে, আলু, গাজর, গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন, জল।
পদ্ধতি কড়াইতে মাখন দিন। তেজপাতা দিন। গোটা পেঁয়াজ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সবজি, আদাবাটা, নুন, গোটা গোলমরিচ দিয়ে নেড়ে মুরগি দিন।
ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিন। সবকিছু সেদ্ধ হলে গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
ওপর থেকে মাখন দিয়ে দিন। এতে চাইলে একটু রসুনও মিশিয়ে দিতে পারেন। স্বাদ আরও বাড়বে।
পাউরুটি অথবা সাদা ভাতের সঙ্গে এই মুরগির স্টু ভালই লাগবে।