বেগুন পোড়া এভাবে বানিয়ে দেখুন, গ্রামবাংলার রেসিপি

BY- Aajtak Bangla

06 December, 2024

বেগুন পোড়া, এক সহজ এবং মজাদার বাঙালি পদ। সঠিক উপাদান এবং পদ্ধতি মেনে তৈরি করলে এর স্বাদ হবে অনন্য।

উপকরণ বেগুন, সরষের তেল, কাঁচা লংকা, পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা, নুন। বড় এবং মোলায়েম বেগুন নিন। সেই সঙ্গে পোড়ানোর জন্য একটি টমেটো নিন।

বেগুনের গায়ে ছিদ্র করুন এবং পুড়িয়ে নিন, যতক্ষণ না  নরম হয়। একইভাবে একটি টমেটো পুড়িয়ে নিন।

পোড়া বেগুন ঠান্ডা হলে, হাত দিয়ে বা ছুরি দিয়ে এর খোসা আলতো করে ছাড়িয়ে নিন।

একটি পাত্রে পোড়া বেগুন নিয়ে ভাল করে চটকে নিন। এটি মসৃণ বা একটু দানাদার রাখতে পারেন, আপনার পছন্দ অনুযায়ী। একইভাবে টমেটোও খোসা ছাড়িয়ে মেখে নিন।

চটকে রাখা বেগুনে কুচি কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ, লবণ এবং সরষের তেল মেশান।

শেষে ধনে পাতা কুচি যোগ করুন। এটি সুন্দর গন্ধ এবং স্বাদে বিশেষ মাত্রা যোগ করে।

গরম ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে উপর থেকে একটু সর্ষের তেল দিয়ে পরিবেশন করুন।

– পোড়ানোর সময় বেগুনে সর্ষের তেল মাখালে খোসা ছাড়াতে সুবিধা হবে। – কয়লার উনুন ব্যবহার করলে সেরা স্বাদ হবে।