BY- Aajtak Bangla
3 December, 2023
শীতকালে গাজরের হালুয়া খেতে ভালবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুস্কিল।
স্বাদ আর স্বাস্থ্যের এমন মিলনের দেখা মেলে খুব অল্প সংখ্যক রান্নাতেই।
তবে এই শীতে আলু দিয়েও আপনি তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর হালুয়া।
তবে সাধরণ নয় মিষ্টি আলু দিয়ে খুব সহজে অল্প কিছু উপাদানে ঝটপট তৈরি করে ফেলতে পারবেন মজাদার হালুয়া। চলুন, জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ: ২ কাপ খোসা ছাড়ানো সেদ্ধ মিষ্টি আলু (ম্যাশ করা), কয়েকটি জাফরান, ১ টেবিল চামচ গরম দুধ, ১ চা চামচ ঘি, ৩/৪ কাপ দুধ, ১/২ কাপ চিনি, ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ কাটা বাদাম, ১/২ কাপ জল।
একটি ছোট বাটিতে জাফরান এবং গরম দুধ মিশিয়ে নিন।
এবার একটি নন-স্টিক প্যানে ঘি গরম করে নিন। এতে মিষ্টি আলু দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিটের জন্য ভাজুন।
তারপর আলুতে দুধ, জল, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন। সব উপাদান ভালোভাবে মিশ্রিত করুন।
২-৩ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে ভাজুন। পুরোপুরি শুকনো না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন।
এরপর জাফরান-দুধের মিশ্রণ যোগ করুন। বাদাম দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন মিষ্টি আলুর হালুয়া।