14 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সাদা বা হলুদ পোলাও তো দেখেছেন। কিন্তু এবার এল গোলাপি রঙের পোলাও। সৌজন্যে জবা ফুল।
ফেসবুকে সম্প্রতি একটি রিল ভাইরাল হয়েছে। জবা ফুলের পোলাওয়ের রেসিপি।
ফুড ভ্লগার ও রন্ধনশিল্পী লাবণী(Labani’s Food Art) এই রেসিপির ভিডিয়ো পোস্ট করেছেন। প্রায়শই সোশ্যাল মিডিয়ায় অভিনব সব রেসিপি শেয়ার করেন তিনি।
এর আগে তাঁর গাঁদাফুলের বড়া, কদমফুল মোমো ভাইরাল হয়েছিল। আর এবার ভাইরাল হল জবাফুলের পোলাও।
রিল অনুযায়ী, এই পোলাও বানানোর জন্য ১৫-২০টি টাটকা জবা ফুল প্রয়োজন। তার রেণু ও বোঁটার অংশ ভেঙে নিতে হবে।
তারপর ভাল করে ধুয়ে নিন। এই পাপড়ি ২ কাপ গরম জলে ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এর ফলে জলে গাঢ় লাল রঙ এসে যাবে। ফুলগুলি তুলে নিতে হবে। এই জল দিয়েই পোলাও বানানো হবে।
এরপর একেবারে বাসন্তী পোলাওয়ের কায়দায় বানাতে হবে। তবে হলুদ দেওয়া যাবে না। পরিমাণ মতো জল দেওয়ার সময়ে সেই জবা ফুলের জল দিতে হবে। এরপর সাধারণ পোলাওয়ের মতো করেই বানাতে হবে।
সোশ্যাল মিডিয়ায় অনেকে এই রেসিপি নিয়ে মজা করছেন। তবে প্রাকৃতিক, পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াহীন 'ফুড কালার' হিসাবে দীর্ঘকাল ধরেই জবা ফুল ব্যবহার করা হয়। এর অনেক গুণও রয়েছে।