20 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতেও বসবে 'পারফেক্ট' থকথকে দই, শুধু লাগবে এই সবজি; ট্রিক

প্রায় প্রতিটি বাড়ির রান্নাতেই দই ব্যবহার করা হয়। রায়তা, মাটন, পনির, মাছে নানান রান্নার ব্যবহার করা হয় টক দই। 

টক দই-তে রয়েছে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, রিবোফ্লাভিন, ভিটামিন বি৬ এবং ভিটামিন বি১২ এর মতো পুষ্টিগুণে ভরপুর। 

এটি শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, পাচনতন্ত্রের উন্নতি ঘটায় এবং হাড়কে মজবুত করতেও কাজ করে।

শীতকালে দই পাতা খুব কঠিন কারণ দই পাতার জন্য যে তাপ প্রয়োজন হয় সেটা শীতে থাকে না।

তবে শীতকালে অনেক সময় দই পাততে অসুবিধা হয়, যদি প্রতিদিন এই সমস্যার মোকাবিলা করতে হয়, তাহলে টেকনিক শিখে রাখুন।

প্রথমে প্যানে জল রেখে জল খুব গরম করুন। জল যেন ঠান্ডা না হয় বা হালকা গরম না হয়। খুব গরম করতে হবে। এবার যে পাত্রে দুধ ও দইয়ের মিশ্রণটি দই পাতার করার জন্য রাখছেন সেটি ঢেকে রাখুন।

তার আগে বাটিতে ভালো করে দই মাখিয়ে নিন।

এবার জল দেওয়া পাত্রে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রাখুন। জলে যেন বাটি ডুবে থাকে। কিছুক্ষণ পর দই জমে যাবে। 

এতে ডাঁটাযুক্ত কাঁচা লঙ্কা রেখে দিন। তাহলে দই দ্রুত জমবে। দুধ-দইয়ের বাটি ময়দার মধ্যে রাখলেও দ্রুত দই বসে।